Газпром и MOL group: кого берут в нефтяники

Образ потного и грязного бородатого мужчины, перемазанного черным маслом, до сих пор ассоциируется со словом «нефтяник», хотя сегодня многие из них проводят рабочее время не под землей, а за столом переговоров. Rjob. ru узнал, каких людей ждут нефтяные и газовые компании и как устроиться на работу в этой сфере.

Россия — нефтегазовая держава, строящая свою экономику на продаже углеводородов, нуждается в самых разнообразных специалистах. Может быть, даже больше, чем раньше. Конкуренция на мировом рынке огромная. Любой с легкостью вспомнит несколько крупнейших нефтяных компаний, которые работают в России. На самом деле их даже больше, чем пальцев на руке. Немало в стране и международных концернов.

Кадровый голод европейских нефтяников

вице-президент HR-департамента MOL Group

Энергетическая отрасль на мировом рынке труда сегодня сталкивается с увеличением профессионального “разрыва” между опытными работниками, приближающимися к пенсионному возрасту, и нехваткой профессионалов, находящихся в середине своей карьеры.

За последние восемь лет благодаря программе свою карьеру в компании начали 1500 человек. Всего же в MOL работает более 30 тысяч человек по всему миру. Студенты во время учёбы могут проходить оплачиваемые стажировки и слушать лекции топ-менеджеров .

Нефтегазовая платформа MOL group

Компанию отличает от остальных небольшой размер, а значит, и амбициозные задачи по развитию. Специалисты, поработавшие в разных компаниях, говорят, что, по сравнению с гигантами отрасли, уровень стресса здесь на порядок ниже, чем во многих российских концернах.

Чтобы попасть на работу в MOL, нужно иметь хорошее профильное образование, приличный уровень английского языка, стремиться к переменам, быть готовым к перегрузкам, уметь общаться, а также осознанно подходить к экологической безопасности и возможным рискам в этой сфере.

«Нам всегда требуются геологи, инженеры и эксперты в области природных ресурсов, специалисты по переработке, нефтехимии, торговле, логистике, ритейлу и маркетингу; а также финансисты, бухгалтеры, программисты, юристы, специалисты в области коммуникаций. Так как у нас огромный штат и множество задач, условия труда очень сильно отличаются. Для каждой сферы у нас выработаны индивидуальные требования в зависимости от уровня ответственности: от деловых поездок до ротации кадров», — делится Здравка Деметра.

Учитывая, что Россия имеет большой опыт по развитию нефтяных месторождений, россияне с опытом востребованы и на мировом рынке.

При отборе кандидатов на вакантные места MOL использует стандартные практики: телефонные переговоры и собеседования, основная задача которых увидеть личную мотивацию соискателя и оценить его профессиональную подготовку.

Средние показатели по заработной плате рассчитываются по схеме: базовый оклад плюс краткосрочное стимулирование, плюс другие фиксированные надбавки в зависимости от должности.

«Мы стремимся иметь последовательную, справедливую и прозрачную систему оплаты труда. Мы не столько делаем акцент на зарплатах, сколько берём в расчёт инициативность и преимущества сотрудника, после чего определяем полный индивидуальный пакет. Компания придерживается философии: человек оценивается по поступкам. Наша задача — оставаться конкурентоспособными, особенно сейчас, когда рынок испытывает нехватку технической экспертизы. Кроме того, мы стремимся поддерживать корпоративную культуру таким образом, чтобы люди чувствовали, что они получают справедливые зарплаты и льготы.

Автозаправочная станция MOL

В России, где мы управляем активами в экстремальных рабочих условиях, нам тяжелее проводить такую работу и компенсировать затраты. На Ближнем Востоке ситуация осложняется проблемой загрязнения окружающей среды и ранним развитием нефтегазового рынка», — добавляет Здравка Деметра Бубало.

Российской нефтянке нужны «синие воротнички»

В «Газпроме» сегодня трудится более 430 тысяч человек, чтобы вместить их всех, потребуется пять стадионов «Лужники». Если говорить о структурном составе, то 61% приходится на рабочих и служащих, 26% составляют специалисты, и только 13% — это руководители. На момент написания статьи на официальном сайте компании было открыто 218 вакансий.

Попасть на работу в «Газпром» не очень просто, как и в любую крупную корпорацию. Но многое зависит от того, кем вы хотите работать. Если претендуете на управленческую позицию, то придется попотеть: собрать рекомендации с предыдущих мест работы, пройти тестирование и несколько раундов собеседований. Не говоря уже о том, что нужно иметь солидный опыт работы в этой же области, владеть иностранным языком.

Тем не менее, можно занять позицию попроще и попробовать устроиться в дочерние предприятия «Газпрома». Компании постоянно требуются инженеры и технологи, а также вахтовики для испытаний при строительстве нефтегазовых скважин.

Предприятие сотрудничает с девятью российскими вузами и двумя колледжами. Среди них: Казанский национальный исследовательский технологический университет, МГТУ им. Баумана, НИУ ВШЭ, МГУ, РГУ нефти и газа им. Губкина, Национальный минерально-сырьевой университет «Горный», Томский политехнический университет, Ухтинский государственный технический университет, Санкт-Петербургский государственный экономический университет, Волгоградский колледж газа и нефти, Новоуренгойский техникум газовой промышленности.

Каждый год более пяти тысяч студентов проходят практику на предприятиях «Газпрома». Кроме того, компания выделяет 25 именных стипендий лучшим студентам. Если же по линии вуза устроиться на работу не удалось, то многие рекомендуют получить опыт в менее известной компании, а потом уже отправляться в «Газпром».

Зарплаты в компании варьируются от места работы и профиля. Так, оператор АЗС в Подмосковье получает до 35 тысяч рублей в месяц, наполнитель баллонов до 20 тысяч. А вот главный специалист отдела сводного планирования и расчета добычи в городе Муравленко Ямало-Немецкого автономного округа может зарабатывать от 90 тысяч рублей. По слухам, руководители направлений получают от 200 тысяч рублей. Кстати, по статистике зарплата нефтяников в среднем в два раза выше общероссийского уровня.

Большинство вакансий открыты не в Москве или Санкт-Петербурге. а на севере страны. Так что нужно быть готовым к переезду. Если вы ценный специалист, то компания может компенсировать расходы на проезд и проживание в другом регионе.

© Наталья Гурова, RJob